Tahu merupakan makanan yang sangat mudah sekali dijumpai di berbagai daerah Indonesia. Namun ketika sedang berwisata ke Kediri Jawa Timur, traveler akan menjumpai makanan ini dengan penampilan dan cita rasa berbeda, sehingga sangat pantas dicicipi sekaligus dijadikan oleh-oleh khas dari daerah tersebut.

Keistimewaan tahu Kediri
Di daerah lain pada umumnya tahu berwarna putih. Tapi di Kediri warna makanan dari bahan dasar kedelai ini berwarna kuning karena air digunakan untuk merendamnya diberi campuran kunyit. Selain itu dibanding tahu putih, tahu kuning dari Kediri memiliki tingkat kekenyalan yang lebih padat.
Ketika sudah digoreng bagian luarnya akan terlihat lebih renyah dan kering sementara bagian dalamnya tetap terasa kenyal dan lembut. Hal inilah yang menjadikan tahu kuning Kediri atau lebih terkenal dengan nama tahu takwa sering dijadikan obyek wisata kuliner utama bagi para traveler yang sedang mengadakan acara liburan di kota ini.
wah enak nih tahu kuning, cocok buat aku yang lagi diet 🙂
bawakan ini satu untuk aku